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Biscoitos Amanteigados Franceses

Atualizado: 8 de dez. de 2021


Receita feita por um de nossos alunos do ADO 3

Pense num biscoitinho crocante que desmancha na boca ? Hmmmmm deu vontade de passar debaixo da mesa né minha filha?


A culinária francesa nos dá Les sablés trop beaux de Gasteau (em tradução livre "as bolachas formosas do Gasteau"), que são biscoitos parisienses feitos a base de farinha, manteiga e açúcar e as vezes, ovos.


Vamos colocar abaixo direitinho como fazer essa quitanda francesa, que faz parte do livro "Les recettes de Remy", baseado no filme da Disney Ratatouille.



Ingredientes:


250g de farinha,

100g de açúcar de confeiteiro;

175g de manteiga derretida; (Ah, não vale usar margarina, viu ?)

Uma pitada de sal e,

Granulados coloridos para decorar ( mas eles também podem ser aromatizados com raspas de limão ou laranja, ou canela, fica à critério, viu ?)


Modo de Preparo:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar a farinha, açúcar, manteiga e o sal numa tigela. Misturar tudo com os dedos até virar uma massa.

* Uma dica, se preferir, você pode amolecer a manteiga colocando a mesma 20 segundos no micro-ondas.

2) Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície de trabalho enfarinhada e depois cortar diferentes formas com um cortador de biscoitos.

3) Colocá-los em uma forma coberta por papel manteiga ou uma forma antiaderente. Salpicá-los com os granulados coloridos e pressioná-los um pouco para que grudem na massa.

4) Levar ao forno por 10 a 15 minutos. Vigiar bem e retirar quando estiverem dourados.


Rendimento:4 pessoas

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo ao forno: 10 a 15 minutos


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