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Les sablés trop beaux de Gasteau

Atualizado: Abr 16

Biscoitinhos crocantes que se desmancham na boca ? Esses são os petits sablés, biscoitos parisienses feitos com farinha, manteiga e açúcar e as vezes, ovos.

                         Receita feita por um de nossos alunos do ADO 3 

Hoje vamos trazer pra vocês, uma receita bem simples desses biscoitinhos amanteigados que fazem parte da tradição francesa. Ah, essa receita faz parte do livro Les recettes de Remy, baseado no filme Ratatouille.

Ingredientes:


250g de farinha,

100g de açúcar de confeiteiro;

175g de manteiga derretida; (Ah, não vale usar margarina, viu ?)

Uma pitada de sal e,

Granulados coloridos para decorar ( mas eles também podem ser aromatizados com raspas de limão ou laranja, ou canela, fica à critério, viu ?)


Modo de Preparo:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar a farinha, açúcar, manteiga e o sal numa tigela. Misturar tudo com os dedos até virar uma massa.

* Uma dica, se preferir, você pode amolecer a manteiga colocando a mesma 20 segundos no micro-ondas.

2) Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície de trabalho enfarinhada e depois cortar diferentes formas com um cortador de biscoitos.

3) Colocá-los em uma forma coberta por papel manteiga ou uma forma antiaderente. Salpicá-los com os granulados coloridos e pressioná-los um pouco para que grudem na massa.

4) Levar ao forno por 10 a 15 minutos. Vigiar bem e retirar quando estiverem dourados.

Rendimento para 4 pessoas

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo ao forno: 10 a 15 minutos


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